Иван Филипов
Опубликовано: 12:16, 12 апрель 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге суд арестовал врача, задержанного с девятью граммами гашиша

В Екатеринбурге суд арестовал врача, задержанного с девятью граммами гашишапресс-группа УМВД по Екатеринбургу

В Екатеринбурге суд поместил под стражу 35-летнего мужчину, бывшего травматолога-ортопеда, задержанного полицейскими с девятью граммами гашиша. Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 применительно к части 3 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков в значительном размере»).

Максимальное наказание за преступление составляет 15 лет лишения свободы, отметили в пресс-группе.

Обвиняемый был задержан еще в конце февраля сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД совместно с коллегами из отдела полиции № 12 на улице Фучика. При задержании он пытался сопротивляться, однако его удалось доставить в территориальный отдел внутренних дел, рассказали в ведомстве. «В ходе досмотра в личных вещах задержанного были обнаружены и изъяты несколько свертков из фольги и полимерный пакет с неизвестным веществом. Дальнейшее исследование показало, что изъятое является наркотическим веществом — гашишем общей массой 8,94 грамма», — сказали в городском управлении полиции.

У мужчины были видны признаки опьянения, но он отказался от освидетельствования, из-за чего на него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ («Невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования»), добавили в ведомстве.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: