Иван Филипов
Опубликовано: 15:33, 09 апрель 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге здание бывшего пункта милиции переделают под храм

В Екатеринбурге здание бывшего пункта милиции переделают под храмофициальный сайт Екатеринбургской епархии

В Екатеринбург появится еще один храм, сообщается на сайте епархиального управления. Военный храм в честь архангела Гавриила будет открыт в 32-м военном городке. Помещение под приход предоставлено Министерством обороны РФ.

На фотографиях видно, что раньше здесь располагался участковый пункт милиции — об этом свидетельствует табличка на фасаде. Сейчас здание выглядит заброшенным и нуждающимся в ремонте.

В Екатеринбургской епархии уточняют, что архангел Гавриил является покровителем войск радиоэлектронной борьбы и идея назвать его именем новый храм принадлежит командиру 18 бригады РЭБ (радиоэлектронной борьбы) Центрального военного округа полковнику Геннадию Бокову.

официальный сайт Екатеринбургской епархии

Помещения нуждаются в уборке, поэтому всех желающих помочь в организации нового прихода пригласили на субботник 13 апреля. В здании уже прошел праздничный молебен. На нем присутствовали помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими ЦВО протоиерей Андрей Канев, помощники командиров по работе с верующими военнослужащими: иерей Георгий Шлей, иерей Владимир Первушин, иерей Вячеслав Сергеев, настоятель храма благоверного князя Димитрия Донского в 19 военном городке иерей Николай Пантелеев, командир 18 бригады РЭБ полковник Геннадий Боков, а также будущие прихожане храма.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)