Иван Филипов
Опубликовано: 14:47, 08 апрель 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

В «Справедливой России» выбирают соперника Шипулину

В «Справедливой России» выбирают соперника Шипулину

Новый глава свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Кузнецов дал первую пресс-конференцию для журналистов, на которой рассказал o планах «эсеров» на предстоящие выборы в Госдуму по Серовскому городскому округу.

Ранее политтехнолог Андрей Кузнецов был единогласно избран председателем партии на прошедшей отчетно-выборной конференции реготделения. Он занял место бизнесмена Геннадия Ушакова, в отношении которого сейчас проходит процедура банкротства. До этого Кузнецов был советником лидера партии Сергея Миронова и был рекомендован им на пост главы свердловского отделения. Добавим, что при губернаторе Свердловской области Александре Мишарине Кузнецов работал первым замглавы администрации главы региона. После ухода с госслужбы переехал в Москву.

Как рассказал новый глава «справедливороссов», после того, как депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков занял пост главы Омской области, из свердловского отделения партии начался отток кадров по причине переезда в Омск. Но даже с учетом «обескровливания», по словам Кузнецова, у реготделения все еще длинная «скамейка запасных».

«Даже с учетом обескровливания, которое нам пришлось пережить в связи с Омском, а у нас из регионального политсовета выбыло 6 из 16 человек, считаю, что у нас по-прежнему длинная скамейка запасных», - считает глава свердловских «эсеров».

По его словам, своего кандидата на довыборы в Госдуму по Серовскому округу партия назовет ориентировочно в начале июня. Пока возможные претенденты находятся на согласовании в Москве и решение о выдвижении примет съезд партии.

«Пять кандидатов сейчас рассматриваются. Наш выбор вас удивит. Мне все пять кандидатов очень нравятся», - рассказал Андрей Кузнецов.

Напомним, «Единую Россию» на довыборах в Государственную Думу по Серовскому избирательному округу представит бывший биатлонист Антон Шипулин.

Фото: http://www.spravedlivo.ru/index

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)