Иван Филипов
Опубликовано: 21:42, 06 апрель 2019
По материалам: znak
Другие новости

Бывшему заму министра культуры предъявлено обвинение по делу о хищениях в Эрмитаже

Бывшему заму министра культуры предъявлено обвинение по делу о хищениях в ЭрмитажеZnak.com

Следствие предъявило обвинение по статье об организации преступного сообщества (ОПС) экс-заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову в рамках дела о хищениях в Эрмитаже.

«Вчера было предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ», — сказал РИА «Новости» адвокат бывшего чиновника Федор Куприянов.

По версии следствия, в ОПС входил руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, уточняет ТАСС. Следствие полагает, что Пирумов, Мазо и Колесников организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денег была перечислена в подконтрольные им организации. Эрмитаж в рамках уголовного дела заявил иск о компенсации более 856 млн рублей.

Это второе уголовное дело в отношении Пирумова. Ранее он был осужден на 1,5 года колонии по делу о хищении, но был отпущен в зале суда в связи с тем, что суд учел срок его нахождения в СИЗО в период расследования дела. Установлено, что в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты, предоставляя недостоверную информацию и завышая стоимость услуг на выполнение реставрационных работ. В деле фигурировали семь эпизодов хищения средств, выделенных на реставрационные работы в Москве, Пскове, Калуге, Тамбове и Калининграде.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)