Иван Филипов
Опубликовано: 03:31, 06 апрель 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Зауралье двух детдомовцев отправили в спецучреждение за серию краж из магазинов

В Зауралье двух детдомовцев отправили в спецучреждение за серию краж из магазиновЯромир Романов

Юргамышский районный суд отправил в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа двух воспитанников Кипельского детского дома в возрасте 12 и 13 лет на 2 и 3 года соответственно, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области. В ведомстве также добавили, что на таком наказании для подростков настояла прокуратура Юргамышского района.

По данным облпрокуратуры, дети с января 2018 года по февраль 2019 года совершили ряд краж продуктов и алкоголя из магазинов «Пятерочка», «Агрофирма Боровская», «Компания Метрополис», «Агроторг» на общую сумму более 20 тыс. рублей. «При этом подростки, понимая, что являются лицами, не достригшими возраста привлечения к уголовной и административной ответственности, умышленно совершали преступные деяния», — заявили в надзорном ведомстве региона.

Приводимая органами системы профилактики индивидуально-профилактическая работа результатов не дала, поэтому с учетом характера и тяжести преступных деяний суд направил подростков в учреждение закрытого типа, сообщили в прокуратуре.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: