Иван Филипов
Опубликовано: 12:31, 05 апрель 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Екатеринбург может принять съезд глав «демидовских» городов и регионов

Екатеринбург может принять съезд глав «демидовских» городов и регионов

В Екатеринбурге может пройти съезд губернаторов и глав администраций «демидовских» городов и регионов. С таким предложением на Х Демидовской ассамблее в Москве выступил бывший губернатор Свердловской области, член Совета Федерации РФ Эдуард Россель.

Как сообщает департамент информполитики, нынешняя юбилейная ассамблея собрала представителей 16 регионов страны, в том числе и главу Среднего Урала Евгения Куйвашева. Кроме того, в мероприятии участвуют гости из Рима, Флоренции, Неаполя, Парижа и Бухареста.

«Цель Ассамблеи - обобщение и систематизация исследований наследия Демидовых. Она началась с возложения цветов на могилу Прокофия Демидова в Донском монастыре. Вместе со мной в церемонии участвовал член Совфеда Эдуард Россель, который 27 лет назад инициировал создание Международного Демидовского фонда. Желаю участникам Ассамблеи плодотворной работы. Урал не забывает имя Демидовых и бережет их наследие» - написал губернатор на своей странице в Instagram.

Куйвашев также напомнил, что в Екатеринбурге возрождена традиция вручения Демидовских премий за выдающиеся достижения в науке.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)