Российские диетологи “вычислили” самый полезный и самый вредный суп
Отечественные специалисты выяснили, какой из распространенных в России супов является самым полезным, а какой - самым вредным.
Медики заявляют, что суп, сам по себе, является идеальным источником питательных веществ. Диетологи рекомендуют употреблять это блюдо ежедневно, но не в горячем, а в теплом виде.
Самым же полезным специалисты называют овощной суп, поскольку он представляет собой оптимальный вариант источника питательных компонентов. В вегетарианском бульоне много микроэлементов, таких как калий и магний. Они очень нужны желудку.
А вот вредными супами оказались блюда на мясном бульоне. Все дело в том, что в процессе варки в бульон переходят все вредные вещества, которые имелись в костях и мясе животных: антибиотики, гормоны и т.д. Поэтому при варке мясных супов эксперты рекомендуют сливать и первичный, и вторичный бульон.
Максимально же вредным супом, по мнению экспертов, является солянка. Ее состав, включающий несколько сортов мяса, копчености и маринованные огурцы, крайне тяжел для переваривания и усвоения. Солянка крайне противопоказана людям с проблемами сердца, гипертонией, ожирением.
Таким образом, диетологи назвали самый полезный и самый вредный суп.