Иван Филипов
Опубликовано: 17:24, 04 апрель 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Гоминиды Тонгзи потенциально новый человеческий предок в Азии

Сравнительное исследование человеческих зубов, обнаруженных в южном Китай показало, что зубы Тонгзи не соответствуют морфологической картине традиционного Homo erectus.

Гоминиды Тонгзи потенциально новый человеческий предок в Азии

Между 1972 и 1983 годами четыре зуба были обнаружены в пещере Яньхуэй в Тунцзы, на юге Китая. Их хронология составляет от 172 000 до 240 000 лет. Первоначально они были идентифицированы как поздний Homo erectus или древний Homo sapiens.

Это исследование было проведено Сун Син из Института палеонтологии и палеоантропологии позвоночных в Пекине. Морфология зубов гоминидов была переоценена с помощью геометрического морфометрического анализа и микрокомпьютерной томографии, а также с помощью морфологических стандартных сравнений.

Зубы Тонгзи в основном сравнивались с гоминидами в тот же хронологический период и / или в том же географическом регионе. Однако сравнительная выборка включает в себя широкий спектр гоминидов.

В более общем плане результаты указывают на существование более чем одной человеческой популяции в Восточной Азии в течение этого периода: одна, которая может быть таксономически классифицирована как Homo erectus и вторая, которая может быть охарактеризована наличием производных признаков, чаще наблюдаемых у последних видов рода Homo, таких как симметрия коронки, язык и упрощенная дентиновая поверхность третьего премоляра.

Эти популяции относятся к неандертальцам, жившим в Азии в период позднего среднего плейстоцена и верхнего плейстоцена, который был обнаружен в 2010 году в результате генетического анализа фаланги и зуба, найденных в пещере Денисова в Алтайском массиве,Россия. У денисовцев собрано огромное количество генетической информации, но ископаемых останков очень мало. Поэтому как их физический облик, так и их идентификация в ископаемой летописи остаются загадкой.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)