Иван Филипов
Опубликовано: 09:35, 04 апрель 2019
По материалам: znak
Другие новости

С начала года уральцы купили смартфонов на 10 млрд рублей

С начала года уральцы купили смартфонов на 10 млрд рублейЯромир Романов / Znak.com

В первом квартале 2019 года жители Уральского федерального округа успели приобрести 646 тыс. смартфонов различных марок на общую сумму 10 млрд рублей. Очередные статические данные по рынку приводит цифровой ритейлер «Связной | Евросеть». По сравнению с аналогичным периодом 2018 года рынок в натуральном выражении вырос на 8%, а в денежном выражении — на 14%. Последнее произошло в том числе благодаря увеличению средней стоимости устройств с 14700 до 15500 рублей.

Тем самым начало 2019 года почти полностью повторяет прошлогодние тенденции, отмечают в компании. Рынок медленно растет в количественных показателях, в том числе по причине того, что жизненный цикл гаджетов увеличивается.

«Вторая тенденция — средняя цена смартфона становится выше, что обусловлено смещением спроса в пользу более актуальных моделей и возможностью приобрести аппараты среднего и высокого ценовых сегментов в кредит или рассрочку. Мы ожидаем, что в ближайшее время технологии вроде сгибающегося экрана и 5G подстегнут клиентский спрос», — комментирует статистику директор макрорегиона «Урал» компании «Связной | Евросеть» Александр Воронин.

Самым популярным брендом смартфонов в первом квартале 2019 года на Урале стал Honor с долей 31% всех продаж, на втором месте — Samsung с 25% штучных продаж, в топ-5 также попали Apple, Huawei и Xiaomi с долями 10, 7 и 6% соответственно. При этом на Apple пришлось 29% всех продаж в денежном выражении.

Ранее публиковалась статистика, согласно которой в 2018 году жители Уральского федерального округа приобрели 2,7 млн смартфонов общей стоимостью 41 млрд рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)