Иван Филипов
Опубликовано: 20:00, 27 октябрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

Космонавты с МКС пообщались с папой Римским

Космонавты с МКС пообщались с папой Римским в эфире получасового видеомоста. Понтифик сравнил станцию с ООН и обсудил тему любви как движущей силы мира.

По данным службы печати Ватикана, состоялся видеомост между космонавтами МКС и Папой Римским. Общение между Франциском и экипажем станции длилось 25 минут. Понтифик сравнил МКС с небольшим Стеклянным дворцом (название нью-йоркской штаб-квариры ООН), поскольку астронавты являются большой семьей и заняты в общем научном проекте.

Экипаж ответил на шесть вопросов от Папы, среди которых – значимость любви как движущей силы мира. Он интересовался досугом астронавтов на орбите и наиболее удивительными для них явлениями. Ватикан напомнил, что на орбите пребывает 60-летний итальянец Паоло Несполи. Для него нынешний полет – третий в карьере астронавта.
Космонавты с МКС пообщались с папой Римским


В ответе россиянина Александра Мисуркина на вопрос о любви прозвучало сравнение с героем романа Экзюпери Маленьким принцем, готовым отдать жизнь ради спасения Розы. Папа оценил ответ и подчеркнул силу религиозного духа россиян. Сергей Рязанский рассказал о совем деде – участнике советских космических разработок. Его карьера повлияла на решение стать астронавтом. По мнению американца Джозефа Акабы, время пребывания на станции сблизило людей и усилило их веру. Несполи уверен, что в будущем космос станет открыт для ученых и священников.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)