Иван Филипов
Опубликовано: 14:41, 02 апрель 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Депутат Госдумы внес законопроект после жалобы Маргариты Симоньян в соцсети

Депутат Госдумы внес законопроект после жалобы Маргариты Симоньян в соцсети

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов внес сегодня законопроект, в котором предлагается не облагать таможенными сборами медицинские изделия, предназначенные для личного пользования. 

Законопроект был создан после того, как депутат прочел историю, рассказанную известной журналисткой и медиаменеджером. Маргарита Симоньян написала, что за границей для слабовидящей девочки за 4,2 тысячи евро были приобретены специальные очки, однако на российской таможне устройство «подорожало» на 30%, как и любой предмет дороже 500 евро, ввозимый для личного пользования. 

"К счастью, я прочитал об этой проблеме на сайте РИА «Новости». Перед нами типичный бюрократический барьер. Создавая заградительные пошлины, с водой выплеснули и ребенка. 

Получилось, что нет разницы, заказываете вы новый телефон или медицинский прибор – все равно необходимо переплачивать, и чем выше цена – тем больше пошлина. 

Эту ситуацию я и хочу исправить во внесенном сегодня в Думу законопроекте. Он сформулирован очень просто: 

«Ввоз незарегистрированных медицинских изделий, которые предназначены исключительно для личного использования конкретным пациентом, не облагается взысканием таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств», – написал Федот Тумусов на своей странице в Фейсбуке. 

Парламентарий надеется, что законопроект не потребует долгих обсуждений, так как он вводит необходимое для жизни и здоровья многих россиян исключение.  

"На этом государству зарабатывать нельзя", – уверен Тумусов. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)