Иван Филипов
Опубликовано: 03:58, 02 апрель 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Найден новый вид самых маленьких лягушек

Ученые Мадагаскара, США, Португалии и Великобритании открыли целых 5 новых видов карликовых лягушек, и все 5 видов находились на острове Мадагаскар.

Найден новый вид самых маленьких лягушек

 

Все 5 видов лягушек оказались не больше 15 миллиметров, а их окрас и строение не совпадают. Генетический анализ, которые произвели ученые, дало им знать, что лягушки делятся на три разных рода. Все пять видом эволюционировали, но в очень маленькие размеры.

Первые два вида лягушек обнаружили в районе западной части острова, и в северной части. Два вида лягушек относятся к уже известным родам, а остальные три абсолютно к неизвестному роду.

Все виды лягушек принадлежат к семейству узкоротов (микроквашки). Такие виды были найдены: Южной и Северной Америки, в районе тропической Африки, на юге Азии, и много представителей было найдено в северной Австралии. Сейчас существует 650 видов таких лягушек, включая и древесных и наземных. Самой большой вид - томатный узкорот, длина которого достигает до 10 сантиметров. Большое количество видом не достигает и 5 сантиметров.

Самым маленьким из новых видом оказалась лягушка «Mini mum», длина которой от 7 до 9 миллиметров. Это практически рекорд, среди самых маленьких лягушек.

Ученые сделали вывод, что все новые виды лягушек эволюционировали, в сторону уменьшения. Маленькие размеры позволили им занять свою нишу на Земле, со специализацией охоты на муравьев и термитов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)