Иван Филипов
Опубликовано: 09:19, 01 апрель 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске подростков отправили в колонию за дерзкое нападение на салон сотовой связи

В Челябинске подростков отправили в колонию за дерзкое нападение на салон сотовой связиZnak.com

Калининский районный суд Челябинска за разбойное нападение приговорил к различным срокам в колонии трех юношей, двое из которых несовершеннолетние. При этом молодые люди из салона сотовой связи МТС фактически ничего похитить не успели, но сильно избили охранника, рассказали в пресс-центре областной прокуратуры.

В ночь на 22 августа 2018 года трое парней в возрасте 15-ти, 17-ти и 18-ти лет напали на салон связи на улице Кирова, 11 в Челябинске. Заранее подыскав корзинки для складирования похищенного товара и вооружившись деревянным бруском с вкрученными в него саморезами, парни сломали замки входа в салон. Двое похитителей проникли в помещение и, разбив в торговом зале витрины, похитили телефоны и планшетные компьютеры марки Apple на общую сумму 966 тыс. 91 рубль.

В Челябинске подросткам грозит срок за ограбление салона сотой связи на миллион

«Третий соучастник, обеспечивая безопасность других, напал на охранника салона связи, который пытался воспрепятствовать преступлению, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — Сначала один, а потом и остальные нанесли охраннику множество ударов палкой по голове и руке и покинули помещение салона. В связи с тем, что сотрудник охраны успел нажать на тревожную кнопку, злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции, которые успели подъехать к месту происшествия».

Подсудимому, достигшему 18 лет, назначено наказание в семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Несовершеннолетним назначено 3 года и 3 года 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии соответственно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)