Иван Филипов
Опубликовано: 01:26, 30 март 2019
По материалам: znak
Другие новости

Полиция Ямала нашла схрон с браконьерским муксуном на 1,5 млн рублей

Полиция Ямала нашла схрон с браконьерским муксуном на 1,5 млн рублей

УМВД по ЯНАО

Отдел МВД по Ямальскому району возбудил уголовное дело по части третьей статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов). Как сообщили Znak.com сегодня в управлении МВД по ЯНАО, дело возбуждено после того, как 24 февраля полицейские в ходе рейда нашли в акватории Обской губы схрон рыбы. В нем было 419 особей муксуна и нельмы.

Вылов этого вида рыбы запрещен на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. По оценке экспертов, партия браконьерской рыбы стоит порядка 1,5 млн рублей.

В последнее время ямальские силовики возбудили около десятка уголовных дел по факту браконьерства. Так, в январе в ходе рейда сотрудники полиции остановили снегоход, которым управлял местный житель. При осмотре силовики обнаружили 294 особи, по результатам экспертизы выяснилось, что это щекур (чир) на более чем 1 млн рублей.

УМВД по ЯНАО
На Ямале задержан очередной браконьер, наловивший почти 300 особей ценной рыбы

А в начале марта сотрудники Пограничного управления ФСБ по западному арктическому району обнаружили на железнодорожной станции Лабытнанги в багажном вагоне поезда Лабытнанги — Москва почти 933 килограмма рыбы различных видов на 1,8 млн рублей. В начале марта было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения нелегального браконьерского улова в селе Мыс Каменный Ямальского района в январе этого года. В гараже администрации села было изъято 52 муксуна, нельмы и чира. Ущерб в результате незаконной добычи рыбы, найденной в помещении администрации села, составил 200 тыс. рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)