Иван Филипов
Опубликовано: 00:38, 28 март 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Тюмени в ЖК «Европейский» прорвало трубу с горячей водой, ГИБДД ограничило движение

В Тюмени в ЖК «Европейский» прорвало трубу с горячей водой, ГИБДД ограничило движениеСообщество "ЧС Тюмень" "ВКонтакте"

В Тюмени в ЖК «Европейский» по улице Эрвье прорвало трубу с горячей водой, сообщают очевидцы аварии в паблике «ЧС Тюмень». Посты с фото и видео с места аварии, где горячая вода затопила частично проезжую часть, опубликованы в 19 часов и в 19:45. На место, пишут очевидцы, выехали МЧС и полиция, никого не пускают к месту затопления.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области Znak.com сообщили, что на место аварии выезжали три единицы техники и 10 человек личного состава, вызов поступил в 19:12. На месте спасатели вытащили из зоны подтопления два автомобиля и пока дежурят до сих пор. Пострадавших нет. «Насколько известно, прорвало трубу отопления диаметром 800 мм, на месте работают специалисты УСТЭК», — сообщили в пресс-службе МЧС.

В пресс-службе городской полиции на звонок корреспондента Znak.com оперативно не ответили. В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области сообщили, что на Эрвье ограничено дорожное движение, сотрудники ГИБДД дежурят на месте.


По данным сайта УСТЭК, без воды осталось как минимум семь домов по улице Эрвье — от Эрьве, 24, до Эрвье 32/1. Причина отключения горячей воды — повреждение тепломагистрали. Горячей воды и отопления в домах не будет ориентировочно до 28 марта, до 19 часов.

«В указанном районе оперативными бригада ведутся работы по ликвидации последствий технологического инцидента на городских тепловых сетях. В целях обеспечения безопасности на участке выставлены ограждения, ограниченно движение транспортных средств. Теплоснабжение прилегающих домов осуществляется по временной схеме. Актуальная информация о сроках окончания работ доступна на официальном сайте единой теплоснабжающей организации. Причины и характер повреждения специалисты установят в ходе обследования теплотрассы, по ее окончании будет рассмотрена возможность проведения в межотопительный сезон капитального ремонта данного участка сети», — говорится в сообщении пресс-службы УСТЭК.

Напомним, единой теплоснабжающей организацией с 2018 года в Тюмени стала УСТЭК. Компания учреждена в 2017 году финским «Фортумом», которому принадлежат тюменские ТЭЦ и чья схема теплоснабжения была утверждена, и «Корпорацией СТС» энергоолигархов Артема Бикова и Алексея Боброва. В 2019 году Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания (УСТЭК) планирует потратить 900 млн рублей на улучшение системы теплоснабжения Тюмени.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)