Иван Филипов
Опубликовано: 08:46, 27 март 2019
По материалам: znak
Другие новости

Шумков предложил подумать над созданием ассоциации управляющих компаний Кургана

Шумков предложил подумать над созданием ассоциации управляющих компаний КурганаВрио губернатора Курганской области Вадим Шумков Никита Телиженко

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил подумать над созданием ассоциации управляющих организации. Об этом он заявил накануне на встрече с руководителями управляющих организаций столицы Зауралья, сообщает пресс-служба главы региона. По мнению Шумкова, это позволит снизить расходы на содержание предприятий и направить высвобождающиеся средства на повышение качества услуг.

По словам врио губернатора, в течение зимнего периода в правительство Курганской области и Государственную жилищную инспекцию поступали многочисленные обращения от жителей многоквартирных домов. В основном они касались несвоевременной уборки управляющими организациями придомовых территорий от снега и наледи. Факты подтверждались в ходе проводимых инспекционных проверок, а также комиссионных объездов города. Вопрос качественной и своевременной уборки придомовых территорий не снимается с повестки дня и сегодня, но все чаще поступают жалобы жителей на протечки кровли, техническое состояние и работу водосточной системы. Есть обращения по работе аварийно-диспетчерских служб, связанные с длительностью сроков устранения аварийных ситуаций и некорректным общением диспетчеров. Поэтому повышение эффективности работы управляющих организаций — насущное требование.

«Времена, когда не было спроса за качество предоставляемых услуг, прошли. Мне не нравится, когда я хожу по дому, и женщина, которая мне в матери годится, говорит, что она вынуждена сама мыть полы в подъезде, потому что услуги управляющей компанией оказываются некачественно и не в полном объеме, хотя своевременно платит по 600 рублей в месяц. Такого быть не должно», — сказал глава региона.

Вадим Шумков подчеркнул, что управляющим организациям необходимо сделать «перезагрузку» для того, чтобы ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве существенно улучшилась. Среди действенных мер, которые будут приняты — создание парка техники, ее УК могут использовать на условиях аренды, четкое разграничение границ придомовых территорий. Судебные приставы вместе с управляющими организациями будут работать по взыскиванию долгов тех собственников жилья, которые систематически не платят за полученные услуги.

Власти Зауралья лишили лицензии две УК Кургана. Какие именно, пока держится в секрете

«Мы готовы работать совместно с вами, помогать техникой, будем субсидировать платежи для ее приобретения, проводить модернизацию сетей, дорог. Но и от вас ждем адекватной работы по качественным услугам для населения. Я не позволю залезать в карман людей. Это моя жизненная позиция», — сказал глава региона.

Отметим, сейчас к управляющим компаниям Кургана — особое внимание. В ноябре прошлого года по распоряжению врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова начались проверки УК. Поводом для этого стали многочисленные жалобы курганцев на работу коммунальщиков. В частности, люди говорят о плохом качестве содержания жилья, нерегулярных уборках придомовых территорий и т. п. «По двум управляющим компаниям лицензионная комиссия уже приняла решение по отзыву лицензий, материалы направлены в суд. На подходе материалы по отзыву лицензии на еще одну компанию», — написал в выходные на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Шумков. В пресс-службе правительства Курганской области Znak.com не стали пояснять, о каких управляющих компаниях, в которых уже применены санкции, идет речь.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)