Иван Филипов
Опубликовано: 08:42, 27 март 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Кургане мужчине, случайно нашедшему на улице мобильник, грозит до двух лет колонии

В Кургане мужчине, случайно нашедшему на улице мобильник, грозит до двух лет колонииЯромир Романов

В Кургане 43-летнему безработному жителю города, который случайно нашел на улице потерянный сотовый телефон, грозит до двух лет лишения свободы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального УМВД РФ, в марте в полицию обратился 43-летний житель города, который сообщил, что накануне он садился в такси на улице Криволапова и случайно выронил мобильный телефон. Пропажу гражданин заметил только на следующее утро.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили, что телефон подобрал 43-летний неработающий житель областного центра. Проходя по улице, данный мужчина нашёл утерянный телефон, но не предпринял попыток вернуть его владельцу и не обратился в полицию. Вместо этого гражданин сдал имущество в комиссионный магазин. Ущерб владельцу мобильника составил 6 тыс. рублей.

В результате по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). В отношении мужчины, нашедшего телефон, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)