Иван Филипов
Опубликовано: 15:40, 27 октябрь 2017
По материалам: vistanews
Политика

В Минобороны РФ признают напряжённость у западных границ России

В Минобороны РФ признают напряжённость у западных границ России

Министр обороны Сергей Шойгу во время заседания коллегии ведомства заявил, что военно-политическая обстановка на западных границах России «имеет тенденцию к обострению».

Шойгу сообщает, что увеличивается интенсивность и масштабы боевой подготовки стран НАТО неподалёку от российских границ. Также политик напомнил, что в Польше и Прибалтике стоят четыре батальона НАТО, который насчитывает порядка пяты тысяч человек. Далее в Польше и Германии расположены две американские бронетанковые бригады и одна бригада авиации военных войск, кроме этого происходит процесс развёртывания систем противоракетной обороны.

Министр обороны РФ сообщает, что Россия, реагируя на все эти военные единицы собирается повысить боевой потенциал подразделений в Западном военном округе.

Также Шойгу добавляет, что за последние годы военные силы НАТО значительно активизировали свои учения неподалёку от российских границ. Правительство страны постоянно заявляет, что РФ никогда не нападёт ни на какую страну. Кроме этого, оно уверенно, что НАТО пользуется ситуацией и специально размещают всё новые и новые военные силы на границе с РФ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)