Общество
Как выбрать качественную курицу в магазине - советы Росконтроля
Курица - это доступный и вкусный продукт, который очень часто появляется на столах россиян, но как выбрать именно качественную тушку?
Современные ритейлеры предлагают широчайший ассортимент данного продукта и у многих просто разбегаются глаза. В Росконтроле же озвучили ключевые моменты для выбора действительно качественного продукта. Оговоримся, что речь идет об охлажденной продукции.
Если тушка в пакете, то отдайте предпочтение прозрачному его варианту, где птицу можно хорошо рассмотреть. Пакет должен быть запечатан, чист и не содержать лишней влаги.
На поверхности курицы не должно иметься кровоподтеков. Она обязана быть сухая и ровная и уж точно не склизкая.
Обратите внимание на то, чтобы мышцы птицы не расслаивались и имели достаточную плотность.
Принюхайтесь - от тушки должен исходить естественный и свежий запах.
Попробуйте надавить на поверхность курицы. Если остался след или появилась влага - продукт уже замораживался.
Если мясо свежее, то после нажатия в области мышечной ткани ямка стремительно восстановится.
Читайте также: