Иван Филипов
Опубликовано: 13:28, 24 март 2019
По материалам: u-f
Общество

Снизить повышенное артериальное давление поможет этот доступный продукт, заявили ученые

Снизить повышенное артериальное давление поможет этот доступный продукт, заявили ученые

Многие привычные продукты способны помогать организму бороться с повышенным артериальным давлением, выводя лишний натрий из организма и обогащая его необходимыми минералами и витаминами.

Ученые решили проверить, какое из растительных масел более полезно при гипертонии. В исследовании, опубликованном в Clinical Nutrition, рассматривалось влияние на повышенное артериальное давление экстра-девственного масла у пожилых пациентов, которые страдали повышенным артериальным давлением.

В проведенном учеными исследовании принимали участие испытуемые, которые были подразделены на две группы. Некоторые пожилые пациенты с гипертонией включили в рацион оливковое масло, в то время как другие готовили и сдабривали еду подсолнечным маслом. Через четыре недели испытания результаты показали, что оливковое масло первого холодного отжима снижает кровяное давление больше, чем подсолнечное масло. Таким образом, исследование показало, что выбор оливкового масла первого холодного отжима может помочь снизить высокое артериальное давление.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)