Иван Филипов
Опубликовано: 09:53, 22 март 2019
По материалам: znak
Другие новости

Дело четырех тюменских студентов, обвиняемых в даче взятки преподавателю, передано в суд

Дело четырех тюменских студентов, обвиняемых в даче взятки преподавателю, передано в судЯромир Романов

В Тюменской области в суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело четырех студентов-заочников Института транспорта ТИУ, которые обвиняются в даче взятки преподавателю в размере 360 тыс. рублей (по 90 тыс. рублей каждый). Им инкриминируется часть 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»), сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, с 1 февраля по 1 ноября 2018 года студенты-заочники, обучавшиеся по специальности «Оборудование и технологии сварочного производства», передавали через посредников взятку преподавателю вуза, который за это поставил хорошие оценки на госэкзамене и на защите дипломных работ, изготовленных самим преподавателем.

Очередной преподаватель ТИУ обвиняется во взятках на 220 тыс. рублей

Факты «низовой коррупции» в ТИУ (а до этого — в ТюмГНГУ, на базе которого создан ТИУ) вскрываются регулярно. Схема одна и та же: через старосту группы студенты скидываются «на зачеты», после чего попадают в разработку, дают признательные показания, получают штрафы. Преподаватели при этом иногда получают приговоры в виде штрафов, а иногда — реальные сроки. Недавний случай: следователи закончили расследование уголовного дела в отношении преподавателя, который через посредников получил в общей сумме 220 тыс. рублей за зачеты и контрольные работы для студентов-заочников.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)