Иван Филипов
Опубликовано: 12:23, 15 март 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге после возмущения родителей отказались объединять школу № 1 и гимназию № 2

В Екатеринбурге после возмущения родителей отказались объединять школу № 1 и гимназию № 2Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга и департамент образования администрации города не планируют проводить реорганизацию школы № 1 и гимназии № 2, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии. Школа № 1 примет детей 1 сентября 2019 года как самостоятельное юридическое лицо, уточняется в сообщении.

«Это окончательное решение», — добавили в пресс-службе департамента образования. Причины такого решения не раскрывают.

Ранее в мэрии планировали объединить юрлица двух учебных заведений так, чтобы школа № 1 стала филиалом гимназии № 2 с собственным руководителем. Предполагалось, что ученики начальных школ будут заниматься как обычно, в 5 классе детям предложат дополнительные занятия по различным профилям во внеурочное время, а в 8 классе ученики, после заполнения анкет и беседы с психологом, вместе с родителями смогут выбрать, в класс какого профиля пойти учиться дальше. То есть ученики школы № 1 смогли бы получить образование уровня гимназии без прохождения отбора.

Как противников объединения школы и гимназии в Екатеринбурге пытались убедить, что это благо

Идея не понравилась родителям школьников, которые посчитали, что у них просто хотят отобрать новое здание с современным оборудованием на ВИЗ-бульваре. Они начали активную кампанию против объединения, разослали письма с подписями в различные инстанции.

Впрочем, среди родителей были и те, кто выступал за объединение организаций.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)