Иван Филипов
Опубликовано: 12:12, 14 март 2019
По материалам: znak
Другие новости

На Урале мать с больным ребенком ночью не пустили в больницу

На Урале мать с больным ребенком ночью не пустили в больницу

В Троицке Челябинской области сотрудники детской больницы отказались принять трехлетнего ребенка, которого привезли на машине скорой помощи из соседнего поселка. Об инциденте сообщил дед заболевшей девочки, бывший глава поселения Ясные Поляны Александр Лебин.

«Дочь с внучкой живет в поселке Берлин, это в 35 километрах от Троицка, — рассказал Znak.com Александр Лебин. — Ночью внучке стало плохо, у нее были признаки отравления. Приехавшая скорая помощь предложила отвезти их в больницу Троицка. Но там ребенка отказались принимать, сказали, что нет мест. Дочь с большим трудом уговорила поставить внучке укол. Врачи отказывались, говорили, что им придется отчитываться за это и укол должна была ставить скорая помощь. В итоге дочь с больной внучкой ночью сидели на крыльце больницы и ждали, пока я не приеду и не заберу их. Сейчас ребенок лечится дома. Но сама ситуация чудовищная. Почему скорая не согласовала с больницей, возьмут ребенка или нет? Это же не ближний свет — 35 километров, ночь, зима. Почему отказались помочь в больнице? Мы ведь жители района, ситуация экстренная».

В пресс-службе минздрава Челябинской области, которому подчиняется лечебное учреждение, сообщили, что у больницы запрошена информация, в том числе, записи с камер наблюдения. По результатам проверки будут приняты административные решения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)