Иван Филипов
Опубликовано: 16:48, 12 март 2019
По материалам: znak
Другие новости

В ХМАО из-за вспышки кори власти проведут дополнительную вакцинацию населения

В ХМАО из-за вспышки кори власти проведут дополнительную вакцинацию населенияZnak.com/Виктор Жуков

Вопрос распространения инфекции кори среди населения Югры продолжает оставаться актуальным. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за последние несколько месяцев в округе врачи зафиксировали 17 случаев заболевания опасной болезнью. Корью заразились жители Нягани, Октябрьского и Сургутского районов. По информации местных инфекционистов, в ХМАО вирус была завезен одним из жителей Свердловской области.

В Роспотребнадзоре отмечают, что вспышек кори, подобных нынешней, врачи не фиксировали в ХМАО с 2014 года. В ведомстве также напоминают о «горячей линии» по вопросам профилактики заболевания корью, которая сегодня продолжает работать для населения. Проконсультироваться можно по телефону 8(3467) 360-003 или 8-800-555-4943.

На Ямале — новые случаи кори: болеет уже 13 человек

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем заразности (приближающимся к 100%), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 градусов), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов. Принято считать, что наиболее действенной защитой от кори являются прививки. В ХМАО из-за эпидемии с 1 апреля по 1 октября 2019 года будет проведена дополнительная вакцинация среди тех, кто ранее не был привит.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)