Ученые заявили о новой опасности фильтрованного пива
Зарубежные эксперты бьют тревогу - фильтрованное пиво оказалось крайне опасно для здоровья.
Выяснилось, что в процессе фильтрации пенный напиток просто “обогащается” тяжелыми металлами, которые крайне вредны для нашего здоровья.
Как заявляют исследователи, помимо всех тяжелых металлов, в пиве очень часто имеются мышьяк и свинец. Как заявляют специалисты, эти вещества попадают в пиво из диатомовой земли. Все дело в том, что для фильтрации алкоголя используется диатомит, проходя через который пенное освобождается от осадка.
Результаты изысканий привели в ужас даже самих исследователей: в вине и фильтрованном пиве объем мышьяка оказался увеличен в 8 раз. Данный показатель намного превышает допустимый предел употребления данного вещества человеком, без вреда для здоровья.
Таким образом, фильтрованное пиво оказалось крайне опасно.