MaxTurrart
Опубликовано: 07:07, 01 март 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Зеленский: Мы не сможем избежать переговоров между Украиной и Россией

Зеленский: Мы не сможем избежать переговоров между Украиной и Россией

Баллотирующийся в президенты Украины комик Владимир Зеленский считает, что Киеву рано или поздно придется вести переговоры с Россией для прекращения войны на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире телеканала Игоря Коломойского «1+1».

«Главная цель каждого украинца — это сохранить жизнь людей. Поэтому первый шаг — это прекращение огня. Как мы можем это сделать — это только переговоры. У нас с вами есть только Минские договоренности, они не работают, но мы благодарны Западу, что у нас хоть что-то есть. Я считаю, что мы должны расширить стол, привлечь Великобританию, привлечь США», — сказал Зеленский.

Напомним, инициатором заключения Минских договорённостей была Россия, поэтому можно сколько угодно быть благодарным Западу, но инициатива заключения перемирия в охваченной войной Донбассе 2015 года принадлежит Москве, так же как и формат (Нормандская четвёрка) и место проведения переговоров.

Зеленский между тем заявил, что переговоры переговорами, в вот компромиссов по поводу «суверенитета и независимости» Украины быть не может: «Мы не торгуем нашими людьми, мы не торгуем нашими территориями».

«У нас война с первого дня, реальная война — между Россией и Украиной. Мы не сможем избежать переговоров между Россией и Украиной», — заявил он.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)