Иван Филипов
Опубликовано: 00:19, 27 февраль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Шумков утвердил новые должностные оклады своим подчиненным

Шумков утвердил новые должностные оклады своим подчиненнымВрио губернатора Курганской области Вадим ШумковНикита Телиженко

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков подписал указ о новых должностных окладах для своих подчиненных. Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, оклад руководителя аппарата главы Зауралья (должность занимает Иван Зонтиков) в 2019 году будет колебаться в пределах 43,5–58 тыс. рублей в месяц. Для сравнения, ранее должность главы аппарата занимал тезка главы региона — Вадим Шумков, работавший в статусе замгубернатора. Его должностной оклад составлял 44,9 тыс. рублей.

Для заместителя Зонтикова (должность пока вакантна) утвержден оклад в 33–37 тыс. рублей. Должностной оклад первого заместителя руководителя представительства Курганской области при правительстве РФ утвержден в пределах 43–45 тыс. рублей в месяц. Прежний должностной оклад, который утверждал в 2017 году еще Алексей Кокорин, составлял 43,98 тыс. рублей. Оклад заместителя руководителя представительства Курганской области при правительстве РФ теперь будет в пределах 41–42,4 тыс. рублей. Ранее он был утвержден в сумме 41,68 тыс. рублей.

Должностные оклады начальников управлений правительства Курганской области и аппарата главы региона утверждены в пределах 27,5–30,5 тыс. рублей. Для начальников отделов оклад установлен в диапазоне 22–26,7 тыс. рублей. Для их заместителей — 20–24,2 тыс. рублей. Для сравнения, оклад ведущего специалиста, работающего в органах власти Курганской области, составит 12,5–16,7 тыс. рублей. Ранее он составлял 13,46–14,74 тыс. рублей. Рядовой специалист будет получать оклад в 5,5–7 тыс. рублей в месяц. Ранее он был фиксированным и составлял 6,4 тыс. рублей.

Новый должностной оклад директора департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области (должность занимает Ирина Гагарина) составит 33–36 тыс. рублей. Для директора департамента информационных технологий и цифрового развития Курганской области (образован с 1 января 2019 года, в статусе врио его Вячеслав Галактионов) должностной оклад составит 29–31 тыс. рублей. Начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области (руководит Владимир Чупахин) будет получать оклад в диапазоне 27–29 тыс. рублей в месяц. Ранее он составлял 26,93 тыс. рублей.

Отметим, что конкретный размер оклада будет каждый месяц зависеть от степени выполнения ключевых показателей (KPI) каждым конкретным чиновником. На этом Шумков настаивал еще в прошлом году. Равно пропорционально от этого будут зависеть и все возможные надбавки, а также премии, которые рассчитываются у госслужащих в виде процента от должностного оклада. В случае успешного выполнения KPI курганские чиновники смогут в этом году получить существенно больший доход, чем в предыдущем. В обратном случае их ждет даже сокращение доходов.

Согласно данным департамента экономического развития Курганской области, среднедушевой доход в регионе по итогам 2018 года составит 20,2 тыс. рублей. При этом в том же отчете подчеркивается, что реальные денежные доходы населения с начала 2018 года уменьшились на 2,8%.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)