Иван Филипов
Опубликовано: 19:42, 25 февраль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова повторно стажируется в Европарламенте

Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова повторно стажируется в Европарламенте

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ЕлизаветаИз Instagram Елизаветы Песковой

21-летняя дочь пресс-секретаря РФ Дмитрия Пескова Елизавета работает стажером Европарламента в офисе Эмерика Шопрада, евродепутата от Франции и имеет доступ к помещениям и базам данных законодательного и представительного органа ЕС, включая внутреннюю компьютерную сеть. Об этом сообщает «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», обнаружив данные девушки в открытом доступе на сайте Европарламента.

Информацию подтвердил парламентарий Эмерик Шопрад. По его словам, это уже вторая стажировка Песковой.

«Госпожа Пескова дочь важной в Российской Федерации персоны, но как студент, она имеет не меньше прав, чем другие молодые люди, которые проходят стажировку в процессе своего обучения. Кроме того, госпожа Пескова не ведет профессиональной деятельности в своей стране, ни в частных, ни в публичных учреждениях России. Соответственно, здесь не может быть конфликта интересов в исполнении моего мандата депутата Европейского парламента», — сказал евродепутат.

Елизавета Пескова раскритиковала московскую полицию, обидевшись за подругу

Издание отмечает, что Шопрад никогда не скрывал своей прокремлевской позиции, в 2014 году был наблюдателем на референдуме в Крыму по вопросу присоединения к России, и вразрез общей позиции ЕС признал референдум «оправданным».

Зарплату стажера в Европарламенте определяет депутат, к которому прикреплен практикант. Стандартно оплата труда стажера не превышает 1,6 тыс. евро в месяц, но случается, что стажировка не оплачивается. Об оплате труда Елизаветы Песковой не сообщается. Зарплата евродепутата формируется из денег европейских налогоплательщиков.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)