Иван Филипов
Опубликовано: 17:08, 25 февраль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Свердловской области подходит к концу голосование по выбору приоритетных объектов благоустройства

В Свердловской области подходит к концу голосование по выбору приоритетных объектов благоустройства

В муниципалитетах Свердловской области подходит к концу рейтинговое голосование по выбору приоритетных объектов благоустройства на 2020 год.

Как сообщает департамент информполитики, к 1 марта свердловчане выберут, какие общественные пространства войдут в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды в первую очередь. Выбранные объекты будут реконструированы при поддержке государственного и областного бюджетов.  

«По итогам голосования горадминистрации внесут изменения в местные программы пространственного развития. Их не будут откладывать в долгий ящик, подготовка к работе начнется сразу. Специалисты разработают проектно-сметную документацию, сформируют нормативно-правовую и материально-техническую базы и проработают другие вопросы», - рассказал глава МинЖКХ области Николай Смирнов. 

Добавим, что для Свердловской области это уже второе рейтинговое голосование. В прошлом году свои предложения по благоустройству высказали около 900 тыс. жителей региона. В итоге в регионе было реконструировано 38 общественных территорий и еще 55 ожидает реконструкции весной.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)