Диетологи назвали продукты, которые нельзя разогревать
Диетологи рассказали, какие продукты просто “не переживут” повторный разогрев.
Не секрет, что при повторной термической обработке продукты способны лишаться своих полезных свойств. Например, грибы в себе содержат весьма хрупкие белки и при повышении температуры они попросту разрушатся. Помимо того, употребление данного продукта после повторного разогрева может обернуться проблемами с желудком.
А вот листовые овощи имеют свойство накапливать в себе нитраты и их объем зависит от того, где они были выращены. Соответственно, при разогреве они способны спровоцировать проблемы с ферментацией. Диетологи рекомендуют есть их исключительно в сыром виде.
Если рис хранится при комнатной температуре, то в нем активно начинают размножаться бактерии. Ликвидировать эти микроорганизмы окажется не в состоянии никакой разогрев.
Диетологи заключают, что с продуктами стоит быть осторожнее и не разогревать ряд из них повторно.