Халва из грецких орехов по-узбекски
Восточные лакомства очень популярны и любимы всеми. В большей степени это связано с тем, что их изготавливают исключительно из натуральных продуктов.
Среди огромного изобилия узбекских сладостей наиболее знаменитой считается халва, или в узбекском варианте – халвайтай. Это исконно восточное угощение, невероятно вкусное, понравится всем без исключения.
Для приготовления халвы потребуется:
— 4 стакана очищенных грецких орехов ( можно добавить кунжут и фисташки)
— 2 стакана меда;
— 100 г сахарного песка.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи измельчить ножом на кусочки, обжарить их на сухой сковороде.
2. Мёд нагреть на слабом огне и, постоянно помешивая, уварить вполовину. Добавить сахар.
3. За несколько минут до окончания варки всыпать в мёд грецкие орехи, хорошо перемешать.
4. Готовую смесь выложить на смоченную холодной водой поверхность (блюдо или кухонную доску), разровнять до толщины 1 см. Дать остыть. Затем нарезать ромбиками или квадратами.
Приятного аппетита!