Иван Филипов
Опубликовано: 16:02, 22 февраль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Высокинский рассказал о стратегии развития ЦПКиО

Высокинский рассказал о стратегии развития ЦПКиО

Стратегия развития Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) им. Маяковского совместит в себе сразу несколько проектов развития. Об этом в интервью программе «Акцент» на ОТВ заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

По его словам на состоявшихся ранее общественных обсуждения было представлено сразу несколько проектов - от местного управления культуры и представителей бизнеса, который разрабатывали специалисты из Нидерландов. Кроме того существует проект созданный самой командой парка. По словам Высокинского, задача администрации уральской столицы, совместить екатеринбургские и голландские наработки все в один проект.

«Мы рассчитываем, что к 11-12 марта к нам приедут голландские архитекторы, которые разрабатывали вариант от бизнеса. Есть мысль совместить. В варианте управления культуры были хорошие мысли по поводу Маяковского, советских подходов, то, что нельзя терять. Голландцам нужно показать нашу часть. Нужно посмотреть, как это совмещается. После этого принимать итоговый вариант концепции, потом садиться с бизнесом, понимать логику реализации в рамках юридического лица, хозяйственного партнерства, потом определять команду менеджеров», - подчеркнул Высокинский.

Градоначальник отметил, что ЦПКиО должен включать в себя сразу два парка – летний и зимний.

«Один парк работает с мая по сентябрь. В этом же парке должен быть разработан парк, который работает с октября по апрель, когда у нас лежит снег. Все на одной территории. Логика эксплуатации зимой и летом разная», - поделился мэр.

Кроме того, отдельные площадки могут быть созданы для разных возрастных категорий.

«Мы смотрим отдельные целевые группы. Нужно понять, сделать отдельные площадки с отдельными входами для разных возрастов. Нужно посмотреть, чтобы у парка было множество входов. Территории должны быть заточены под целевые группы. Кому то нравиться погулять в тихом парке, кому то с детьми сходить на аттракционы, кому то посидеть в летнем кафе, кому то дискотека. Это все должен быть один парк, он должен удовлетворять интересы всех горожан. Мы ищем эти подходы, как все совместить», - пояснил Высокинский.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: