Иван Филипов
Опубликовано: 21:14, 21 февраль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Семья из Асбеста отсудила у управляющей компании 272 тыс. рублей за грибок в квартире

Семья из Асбеста отсудила у управляющей компании 272 тыс. рублей за влажность в квартире, а также и грибок на полу и стенах.

Как рассказали в пресс-службе Свердловского облсуда, в феврале 2017 года коммунальные службы обследовали квартиру и обнаружили вздутую и почерневшую фанеру на полу и осыпавшуюся штукатурку, по факту чего был составлен акт. В марте хозяин квартиры обратился в УК «Коммунальник» и попросил выдать ему повторный акт обследования жилого помещения, но ответа не получил.

Тогда он обратился в департамент государственного жилищного и строительного надзора по Свердловской области, в котором ему подтвердили, что правила технической эксплуатации нарушены. Выяснилось, что причиной переувлажнения стал трубопровод, который затопило в подвале дома.

Тогда семья подала иск в Асбестовский горсуд с требованием возместить полученный ущерб, штраф, компенсацию морального вреда, судебные расходы, в том числе по оплате экспертизы, исследования и юридических услуг. В итоге суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с УК в общей сложности порядка 272 тыс. рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу в областной суд, но вышестоящая инстанция оставила приговор без изменений.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: