Иван Филипов
Опубликовано: 20:38, 21 февраль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Правительство Свердловской области утвердило стратегию развития ЖКХ до 2035 года

Правительство Свердловской области утвердило стратегию развития ЖКХ на период до 2035 года. Документ был разработан с учетом «майского указа» президента России, паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда» и региональной программы «Пятилетка развития». 

Как рассказал глава МинЖКХ Николай Смирнов, ключевой задачей разработанной стратегии стало развитие коммунальной отрасли и повышение качества жизни жителей региона. 

Работы будут идти по восьми направлениям:


«Чистая среда», в рамках которого будет создана инфраструктура по обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению ТКО, ликвидацию несанкционированных свалок и полигонов, внедрение электронной модели территориальной схемы обращения с отходами. 
«Технологии комфорта» будут решать задачи в сфере капремонта жилых домов. Также по ней предусмотрена модернизация лифтового оборудования и оказание жителям области соцподдержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги.  
«Чистая вода» и «Тепло и уют в каждый дом» - ориентированы на комплексное развитие инженерной инфраструктуры и реализацию инвестпрограмм в сфере энергосбережения и повышения эффективности.
В рамках проектов «Мой город - современный город», «Тысяча дворов», «Городской парк» и «Тепло и уют в каждый дом» будет вестись совместная работа с гражданами по формированию комфортной городской среды и благоустройству дворовых и общественных территорий.
Программа «Голубое топливо» направлена на обеспечение отраслевой энергобезопасности. В рамках проекта планируется развитие газификации и совершенствование процессов техприсоединения к сетям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: