Иван Филипов
Опубликовано: 10:36, 21 февраль 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Риск заболеть раком кишечника уменьшат луковые овощи

Хватает употреблять каждый день маленькие порции таких овощей.

Риск заболеть раком кишечника уменьшат луковые овощи

 

Ученые провели исследование, которое показало, что луковые овощи уменьшат риск заболеть раком кишечника. Это касается и чеснока, и лука-порея. В исследовании участвовали 1,6 тысяч мужчин и женщин. Результаты исследования показали, что у людей, которые употребляли луковые овощи, риск заболеть раком снизился на 76%, чем те, которые намного реже включали в свой рацион овощи. До этого специалисты доказали, что биологически активные соединения в луковых овощах также защищают от рака груди, а также от простаты. Ученые говорят, что чем больше употребляешь такие овощи, тем больше защита.

Эксперты сообщили, что употребление в год хотя бы 15 килограмм луковых овощей предотвратить риск заболевания рака кишечника. Это говорит о том, что в каждодневном рационе должна находиться хотя бы одна луковица. Отметим, что главное – это способ приготовления пищи. Например, в варенном луке полезных веществ намного меньше, чем нарезанные или измельченные овощи.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: