Иван Филипов
Опубликовано: 16:29, 20 февраль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

На Урале бывшего участкового приговорили к 4,5 годам за взятку

В Екатеринбурге Орджоникидзевский райсуд вынес приговор в отношении бывшего участкового полиции, который обвинялся в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в феврале прошлого года гражданин Таджикистана попросил у своего знакомого вернуть через сотрудников полиции свой паспорт, который был изъят в рамках мероприятий по выявлению незаконно находящихся на территории РФ иностранцев.

Знакомый в свою очередь обратился к участковому с просьбой вернуть изъятый документ, за что полицейский запросил 15 тыс. рублей. Гражданин Таджикистана согласился на выдвинутые условия, но при этом сообщил все правоохранительным органам.

В результате полицейский был задержан сотрудниками службы собственной безопасности при получении взятки. Суд приговорил бывшего участкового к 4,6 годам колонии общего режима. Также в течение 5 лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах. Мужчина, выступивший посредником при передаче взятки, был осужден на три года колонии общего режима.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)