Иван Филипов
Опубликовано: 15:56, 19 февраль 2019
По материалам: u-f
Другие новости

Ученые испытали лекарство от старения: препарат «вымывает» старые клетки

Ученые испытали лекарство от старения: препарат «вымывает» старые клетки

Американские ученые протестировали настоящий «коктейль» против старения. Исследования показали, что препарат буквально «вымывает» старые клетки из организма.

Медицинские специалисты из Техасского университета, что в Остине, США, создали препарат, борющийся со старением на клеточном уровне. Он состоит из сенолитиков - специальных веществ, обладающих свойствами изобличать состарившиеся и мертвые клетки. Собственно на этом и построено действие препарата -  избирательно выводить из тела человека клетки, которые стали токсичными. Дело в том, что именно такое действие старые поломанные клетки несут на организм.

Лекарство было испытано на больных фиброзом - возрастным заболеванием, характеризующимся рубцеванием и распространению соединительной ткани. Итак, ученые пригласили 14 добровольцев от 50 лет с фиброзом легких. В ходе эксперимента пациенты принимали по 2 таблетки с сенолитиками в день, и так продолжалось 3 недели. Первое, что зафиксировали ученые - это улучшение общего состояния больных, уменьшение одышки, преодоление больших расстояний с меньшими усилиями.

Как сообщает «Медик Форум», в дальнейшем специалисты намерены выяснить, как их препарат влияет на организм здоровых людей. К слову, лекарство не преподносится как пилюля от старения. Его цель - избавить людей от исключительно возрастных заболеваний.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)