Иван Филипов
Опубликовано: 14:12, 26 октябрь 2017
По материалам: newsnn
Политика

Всенародные выборы главы Нижнего Новгорода не исключены – Никитин

Всенародные выборы главы Нижнего Новгорода не исключены – Никитин
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин не исключает рассмотрения вопроса о всенародных выборах главы Нижнего Новгорода. Об этом он сообщил журналистам 26 октября, передает корреспондент NewsNN.

«Всенародные выборы - это вопрос времени. Мы будем его обсуждать и с правительством региона, и депутатами Гордумы и Законодательного собрания. Но для этого необходимо рассмотреть все аргументы в пользу таких выборов», - сказал Никитин.

Сегодня депутаты регионального Законодательного собрания приняли закон о переходе на одноглавую систему управления Нижним Новгородом. Он был внесен в парламент Никитиным.

Закон устанавливает, что глава Нижнего Новгорода будет избираться городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Глава города также возглавит администрацию Нижнего Новгорода. Срок полномочий главы города составит 5 лет.

Ранее депутаты думы Нижнего Новгорода приняли решение обратиться к врио губернатора Нижегородской области. Они просили учесть их мнение о реформе местного самоуправления.

Депутаты предлагали Никитину вернуться к обсуждению реформы по окончанию срока полномочий избранной нижегородцами городской думы. Он истекает в 2020 году.

В целом, депутаты согласны с переходом на одноглавую модель управления Нижним Новгородом. Но при этом выдвинули свое условие – прямые всенародные выборы главы города.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)