Иван Филипов
Опубликовано: 08:23, 15 февраль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Магнитогорске в суд передано дело врача-депутата о взятках и хищениях на 35 млн рублей

В Магнитогорске в суд передано дело врача-депутата о взятках и хищениях на 35 млн рублейЗадержание Артема ЧерепановаОперативная съемка УФСБ по Челябинской области

В Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении бывшего главного врача МАУЗ «Городская больница № 2», депутата горсобрания Артема Черепанова. Ему инкриминируется ряд коррупционных преступлений с ущербом на сумму около 35 млн рублей.

Черепанов обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), частям 1,3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия»), пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, по версии следствия, обвиняемый в 2012–2017 годах устанавливал подчиненным работникам необоснованно завышенные выплаты стимулирующего характера. Часть премий врачи отдавали ему обратно. Кроме того, он присваивал зарплату «мертвых душ» — фиктивно трудоустроенных работников.

Также обвиняемый, по версии следствия, приобретал за счет учреждения дорогие лекарства страдающей тяжелым заболеванием родственнице. При этом она находилась на лечении в больнице в платной палате повышенной комфортности. Деньги за пребывание в кассу учреждения не вносились.

В уголовном деле врача-депутата из Магнитогорска появились новые эпизоды

«Таким образом обвиняемый похитил денежные средства, принадлежащие медицинскому учреждению и администрации Магнитогорска, на общую сумму около 35 млн рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Также обвиняемый в 2013–2017 годах систематически получал взятки от директора фирмы за создание заключение с ней контрактов как с единственным поставщиком и победу на аукционах. Сумма взяток составила более 650 тыс. рублей».

Суд наложил арест на квартиру и два земельных участка обвиняемого. Прокуратура уже обратилась в суд с иском к бывшему врачу о компенсации ущерба.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал частично, он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)