Иван Филипов
Опубликовано: 04:43, 13 февраль 2019
По материалам: znak
Другие новости

ЕВРАЗ подарит Качканару гостиницу и спроектирует новый дворец спорта

ЕВРАЗ подарит Качканару гостиницу и спроектирует новый дворец спорта

пресс-служба ЕВРАЗа

Холдинг ЕВРАЗ подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с властями Качканарского городского округа. Как сообщает пресс-служба компании, документ в присутствии первого замгубернатора Алексея Орлова подписали вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов, управляющий директор ЕВРАЗ КГОКа и ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев и глава Качканара Андрей Ярославцев.

По соглашению ЕВРАЗ профинансирует строительство лыжной базы в Качканаре и трассу на 3–5 километров, разработает проект дворца единоборств, а также подарит муниципалитету и реконструирует гостиницу «Ванадий», которая станет многоквартирным домом для медиков и учителей, приезжающих в Качканар.

Кроме того, ЕВРАЗ займется разработкой новой системы теплоснабжения Качканара и ряда других проектов.

«Для нас важно, в какой атмосфере живут сотрудники наших предприятий. Совместно с Главой города мы разработали программу развития спортивных объектов. В течение нескольких лет мы направим на развитие Качканара 175 млн рублей. В дальнейшем мы планируем подписать соглашение с правительством Свердловской области», — прокомментировал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Кроме того, ЕВРАЗ подписал соглашения по вопросам развития Гусевогорского и Собственно-Качканарского месторождений титаномагнетитовых руд. По ним компания оплатит ряд социальных проектов в Нижней Туре. «В ближайшее время мы начнем в Качканаре разработку нового Собственно-Качканарского месторождения, и нам очень важна поддержка городских и областных властей в этом вопросе. Мы хотим, чтобы молодежь оставалась в городе и приходила к нам работать», — сказал управляющий директор ЕВРАЗ КГОКа и ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: