Иван Филипов
Опубликовано: 04:02, 13 февраль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Жители Екатеринбурга предложили перенести «аллею Шадрина» из ЦПКиО на площадь Обороны

Жители Екатеринбурга предложили перенести «аллею Шадрина» из ЦПКиО на площадь ОбороныЯромир Романов

Жители Екатеринбурга предложили перенести на площадь Обороны «Аллею ратной славы», установленную в ЦПКИО им. Маяковского предыдущим директором парка Романом Шадриным. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, такое предложение среди прочих поступило на электронную почту, где собирали предложения по реконструкции площади Обороны.

При этом на общественном обсуждении этого проекта, которое прошло 5 февраля, эта инициатива не обсуждалась. Поэтому неизвестно, попадет ли она в финальный проект благоустройства площади Обороны.

«Аллея ратной славы» появилась в ЦПКиО в 2017 году по инициативе директора парка Романа Шадрина. На тот момент там были установлены пять памятных знаков павшим воинам и родам войск. Горожане окрестили их тогда «памятниками-могилами» и попытались настоять на том, что появление подобных объектов в общественной зоне, предназначенной для семейных прогулок и отдыха, а не для поклонения павшим как минимум неуместно.

Жители Екатеринбурга поспорили о будущем площади Обороны на общественных слушаниях

В январе Шадрин написал заявление об увольнении, сегодня исполняющим обязанности директора парка на время должен стать его заместитель. Позже администрация Екатеринбурга объявит конкурс на должность руководителя ЦПКиО, который будет реализовывать новую концепцию развития территории.

Отметим, что предложение перенести из городского парка военизированную аллею звучат часто.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: