Иван Филипов
Опубликовано: 03:39, 13 февраль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В мэрии Екатеринбурга пояснили, когда будут приказы о зачислении детей в 1-й класс

В мэрии Екатеринбурга пояснили, когда будут приказы о зачислении детей в 1-й классЯромир Романов

В департаменте образования администрации Екатеринбурга объяснили, когда будут приказы о зачислении первоклашек. «Списки зачисленных детей будут вывешивать постепенно. Решение принимается в течение семи рабочих дней после подтверждения заявления документами», — сообщили Znak.com в департаменте образования. То есть с сегодняшнего дня должны быть приказы по тем детям, которые изначально находились в очереди и по которым оригиналы документов были поданы в первый день приемной кампании, то есть 1 февраля. Постепенно список будут увеличиваться.

По тем детям, заявления по которым вчера были восстановлены в очереди, оригиналы документов будут приниматься по 15 февраля, поэтому приказы по ним могут быть чуть позднее, в зависимости от дня подачи документов.

В этом году в Екатеринбурге кампания по зачислению детей в первый класс проходит особенно сложно. Из-за нехватки мест в популярных школах и в микрорайонах, где ведется активная жилищная застройка, на зачисление влияет скорость подачи электронного заявления в ночь на 1 февраля.

1 февраля в ноль часов, когда стартовала электронная запись в школу через портал Госуслуг и личный кабинет гражданина на сайте администрации города, часть родителей в течение получаса не могли подать заявления, так как оба портала «упали». Даже те, кто смог отправить электронные заявления в начале часа ночи, столкнулись с другим сбоем, который произошел впервые. Их заявления были приняты к рассмотрению спустя длительное время, у некоторых — только ближе к 6 часам утра.

В итоге очередь была сформирована некорректно. Родители, подавшие заявления в первые минуты приемной кампании, но попавшие в хвост очереди из-за технического сбоя (и не проходящие в школу), начали писать жалобы о пересмотре очереди по времени подачи заявления. Чтобы восстановить их в очереди, пришлось бы отказать тем, кто уже попал на проходные места. Чтобы не допустить несправедливости по отношению к обеим группам родителей, в департаменте образования решили зачислить всех, создав дополнительные места в школах. Это решение было подтверждено и прокуратурой Екатеринбурга.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)