Иван Филипов
Опубликовано: 16:22, 12 февраль 2019
По материалам: znak
Другие новости

ГИБДД: из-за плохой уборки снега в Екатеринбурге выросло число ДТП

ГИБДД: из-за плохой уборки снега в Екатеринбурге выросло число ДТПЯромир Романов

Госавтоинспекция Екатеринбурга выдала 140 предписаний дорожно-коммунальным службам с требованием устранить выявленные недостатки содержания дорог и улиц уральской столицы. Как сообщает отдел пропаганды ГИБДД города, дорожников уличили в том, что они допускают образование снежного наката, практически не посыпают заездные карманы для общественного транспорта песко-соляной смесью, из-за чего асфальт практически постоянно покрыт скользкой коркой льда и снега. Кроме того, из-за плохого качества уборки дорог увеличилось количество ДТП.

«Например, при отсутствии данных профилактических мер на остановках общественного транспорта в январе 2019 года в Екатеринбурге произошло два столкновения маршрутных транспортных средств, в которых в общей сложности получили ранения восемь человек, — сообщают в ГИБДД. — Всего с начала февраля 2019 года в областном центре было зарегистрировано 24 ДТП, в которых 27 человек пострадали. В 20 дорожных авариях были выявлены неудовлетворительные дорожные условия, а именно: нарушения правил зимнего содержания, выраженные в наличии снежного наката на проезжей части; сформированные снежные валы в местах, где это запрещено; нерасчищенные пешеходные переходы и подходы к ним».

Жители Екатеринбурга неоднозначно оценили уборку дорог во время четырехдневного снегопада

В связи с этим Госавтоинспекция составила 17 административных протоколов в отношении юрлиц дорожно-коммунальных служб о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме того, инспекцией выдано 140 предписаний на устранение выявленных недостатков, за невыполнение в установленный срок предписаний возбуждено одиннадцать административных производств.

Напомним, в начале февраля в Екатеринбурге прошли аномальные снегопады: за три дня выпала практически месячная норма снега. Жители города оценили результаты борьбы мэрии со снегопадом неоднозначно. Впрочем, и в самой мэрии признали, что на борьбу со стихией «не хватает рук».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)