Топ новостей

«Ютэйр» заключит новое соглашение о реструктуризации долгов

«Ютэйр» заключит новое соглашение о реструктуризации долгов

Znak.com/Виктор Жуков

Руководство авиакомпании «Ютэйр» планирует выйти на подписание нового соглашения о реструктуризации долга в мае-июне этого года. Об этом Znak.com сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Запущен серьезный процесс, ищем варианты сближения позиций с кредиторами. Где-то в мае-июне мы должны выйти на подписание нового соглашения о реструктуризации», — сказал он, уточнив, что к общему собранию акционеров этот вопрос должен быть согласован.

По словам собеседника Znak.com, речь о банкротстве компании сейчас не идет. «Все кредиторы настроены на переговоры», — сказал он.

Добавим, что накануне гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов сообщил журналистам, что новая финансовая модель «Ютэйр» для решения проблемы с долгами будет представлена в конце февраля.

«В принципе то, что мы видим в начале 2019 года, придает определенный оптимизм, потому что положительный денежный поток некий будет сформирован», — цитирует Мартиросова «Интерфакс».

Ранее вице-премьер правительства РФ Максим Акимов, курирующий транспортную отрасль, сообщил РБК, что правительство рассматривает варианты системного решения проблем «Ютэйр». Он не исключил переговоры с собственником, смену менеджмента и привлечения новых акционеров. О банкротстве господин Акимов отозвался, как о «самом худшем» и «неуместном по многим причинам» способе выхода из положения.

Кредиторы разочарованы позицией «Сургутнефтегаза» по ситуации с авиакомпанией «Ютэйр»

Напомним, авиакомпания должна 11 банкам 38,6 млрд рублей по двум синдицированным кредитам, еще 17,4 млрд — отдельно Сбербанку. Все кредиты выданы в конце 2015 года, их погашение начнется только в 2020 году. Осенью 2018 года «Ютэйр» попросила кредиторов о реструктуризации долга, но переговоры не привели к положительному для компании результату. Более половины участников банковского синдиката не согласились с условиями переноса для авиакомпании «Ютэйр» выплат по долгу на 18,9 млрд рублей. В декабре «Ютэйр» не смогла заплатить проценты в сумме более 1 млрд рублей.

В начале февраля «Победа» пожаловалась Росавиации на финансовое состояние конкурирующего перевозчика. На конец сентября на счетах «Ютэйр» было всего 704 млн рублей, этого было бы недостаточно бы даже на оплату процентов по двум синдицированным кредитам (около 1 млрд руб. на 20 декабря).

Сегодня компания выпустила заявление, в котором указала, что начнет погашение задолженности по семилетним кредитам в конце февраля, в том числе по кредиту Сбербанка на 17,4 млрд рублей. Объем средств, которые «Ютэйр» планирует направить на обслуживание кредитов, не уточняется.

Напомним, крупными акционерами «Ютэйр» являются правительства ХМАО и Тюменской области.

Кредиторы разочарованы позицией «Сургутнефтегаза» по ситуации с авиакомпанией «Ютэйр»

Кредиторы разочарованы позицией «Сургутнефтегаза» по ситуации с авиакомпанией «Ютэйр»
Znak.com/Виктор Жуков«Сургутнефтегаз» до сих пор не заступился за авиакомпанию «Ютэйр», что беспокоит других кредиторов. Ряд опрошенных экспертов высказали мнение — это может быть связано с тем, что формально компания больше не владеет этим активом, передают «Ведомости». По данным издания, до сих пор кредиторы «Ютэйр» надеются, что «Сургутнефтегаз» в очередной раз поможет авиакомпании, как он это сделал в 2015 ... ПОДРОБНЕЕ →

Сбербанк единственный из кредиторов поддержал планы «Ютэйр» по реструктуризации долгов

Сбербанк единственный из кредиторов поддержал планы «Ютэйр» по реструктуризации долгов
Наталья Ханина Более половины участников банковского синдиката не согласились с условиями переноса для авиакомпании «Ютэйр» выплат по долгу на 18,9 млрд рублей. Если банки начнут списывать деньги со счетов перевозчика, компания не сможет расплачиваться с аэропортами, сообщает РБК. Единственный из синдиката кредиторов «Ютэйр», согласившийся на перенос выплат процентов и отказ от части прав по семилетнему кредиту ... ПОДРОБНЕЕ →

Тюменский губернатор заявил, что «Ютэйр» не стоит банкротить

Тюменский губернатор заявил, что «Ютэйр» не стоит банкротить
Пресс-служба губернатора Тюменской областиАвиакомпания «Ютэйр» — крупнейший региональный перевозчик Тюменской области, и ее необходимо сохранить, хотя «о состоянии компании правильнее будет ответить руководству». Так прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор ситуацию с убытками авиакомпании. «Для нас важно, чтобы компания сохранилась и в тех объемах перевозок, которые она осуществляет. Сегодня ... ПОДРОБНЕЕ →

После технического дефолта АК «Ютэйр» попросила банки списать ей половину долга

После технического дефолта АК «Ютэйр» попросила банки списать ей половину долга
Гендиректор «Ютэйр» Андрей МартиросовZnak.coom/Вероника ЗавьяловаАвиакомпания «Ютэйр» попросила участников синдиката банков списать примерно 75% всего долга. Как пишут «Ведомости», информацию подтвердили сотрудники других банков — кредиторов перевозчика. Предыдущая реструктуризация прошла ровно три года назад: в ноябре 2015 года банки-кредиторы перевели все долги авиакомпании в два синдицированных кредита: семилетний ... ПОДРОБНЕЕ →

«Ютэйр» из-за убытков закрыл рейс «Москва — Нижневартовск»

«Ютэйр» из-за убытков закрыл рейс «Москва — Нижневартовск»
Znak.comАвиакомпания «Ютэйр», не выдержав конкуренции, все-таки отказалась летать в Москву из второго крупнейшего города Югры — Нижневартовска. Информацию об отмене рейса подтвердили Znak.com в справочной аэропорта города. О том, что компания намерена отказаться от прямого московского рейса, гендиректор «Ютэйр» Андрей Мартиросов сообщал в середине ноября, выступая перед депутатами думы ХМАО с отчетом о работе ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *