Иван Филипов
Опубликовано: 15:22, 11 февраль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Екатеринбуржец 2 года уговаривал мэрию поставить светофор на Ленина—Толмачева. И уговорил

Екатеринбуржец 2 года уговаривал мэрию поставить светофор на Ленина—Толмачева. И уговорилсистема «Яндекс.Панорама»

Екатеринбургский общественный активист Дмитрий Калинин добился от администрации города обещания поставить в 2019 году пешеходный светофор на перекрестке улиц Ленина — Толмачева. Как рассказал Znak.com сам Калинин, для положительного решения ему понадобилось два года, в течение которых он переписывался с различными ведомствами, начиная с ГИБДД, которая еще в 2017 году согласилась с «целесообразностью организации регулируемого перехода» на этом участке. Сейчас горожане вынуждены перебегать четырехполосную дорогу, рассчитывая на благосклонность водителей.

«Мэрия начала говорить, что нет денег или что по их стандартам там надо делать подземный пешеходный переход — а на него нет денег до двадцать какого-то года. Я отправил запрос в ГИБДД с ответами администрации, и в итоге в декабре они дали ответ, что вынесли мэрии представление установить там наземный пешеходный светофор и изменить схему организации движения на перекрестке. И в конце прошлой недели администрация сообщила мне, что уже начала искать деньги на объект», — объяснил Калинин.

В ответе мэрии за подписью и. о. председателя комитета по транспорту Игоря Федотова говорится, что в бюджете на светофор деньги не предусмотрены, однако сейчас комитет подготовил поправки к бюджету Екатеринбурга на 2019 год в части финансирования этого объекта и при подтверждении финансирования необходимые работы будут выполнены. «В апреле узнаю, получилось ли найти деньги. Если нет, попрошу прокуратуру помочь их найти, и думаю, все получится — положительный опыт решения таких вопросов уже есть», — добавил активист.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)