Иван Филипов
Опубликовано: 05:18, 08 февраль 2019
По материалам: znak
Другие новости

11 февраля решится судьба референдума по храму святой Екатерины

11 февраля решится судьба референдума по храму святой Екатерины

Глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья ЗахаровЯромир Романов

Избирательная комиссия уральской столицы проведет заседание рабочей группы по референдуму о строительстве храма Святой Екатерины в сквере у театра Драмы в понедельник, 11 февраля, заявил Znak.com председатель комиссии Илья Захаров.

Именно рабочая группа будет принимать заключение о том, может ли вопрос быть вынесен на референдум. Финальное же решение о том, будет ли заявка инициативной группы по референдуму отклонена, или вопрос о ее регистрации вынесут на городскую думу, примут на заседании избиркома 14 февраля.

Референдум о строительстве храма святой Екатерины инициирован сторонниками штаба Алексея Навального в уральской столице и примкнувшими к ним городскими активистами. В начале года группа уже пыталась получить регистрацию, однако по формальным признакам им отказали: данные части заявителей не совпадали с данными в базе МВД, а некоторые наименования (например, название Екатеринбурга) были указаны не в том виде, в каком они существуют в официальных документах. Ко второй попытке все эти ошибки были исправлены.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)