Иван Филипов
Опубликовано: 18:49, 06 февраль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Екатеринбурге риелтор получила три года колонии за обман инвалида

Чкаловский райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении женщины-риелтора, которая обманом лишила квартиры клиента с плохим зрением его квартиры.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в прошлом году мошенница разработала преступный план приобретения права собственности на квартиру в уральской столице, принадлежащую гражданскому супругу одной из ее клиенток, который имеет заболевания органов слуха и зрения.

Воспользовавшись этим, обвиняемая попросила мужчину прийти в отделение МФЦ под предлогом необходимости получить справки. Там она подала комплект документов на куплю-продажу квартиры, в том числе поддельные договор купли-продажи и расписку о получении мужчиной денежных средств за квартиру на сумму 2 млн. рублей.

После того как договор был зарегистрирован, мужчина лишился права собственности на недвижимость. Чтобы избежать перепродажи его жилья в ходе расследования уголовного дела, суд наложил арест на данную квартиру.

В итоге злоумышленница была признана виновной по статье «мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Суд назначил ей наказание в виде 3-х лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)