Иван Филипов
Опубликовано: 04:09, 06 февраль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Мэрия Екатеринбурга: каждый пятый родитель недоволен питанием детей в школах

Мэрия Екатеринбурга: каждый пятый родитель недоволен питанием детей в школахЯромир Романов

Удовлетворенность родителей екатеринбургских школьников организованным горячим питанием в настоящее время составляет 83%. Данные об этом приводит департамент образования города в докладе для депутатов думы уральской столицы. Таким образом, каждый пятый родитель организацией питания недоволен.

В мэрии отмечают, что недовольство родителей организацией питания может быть связано с тем, что они не представляют, как формируется школьное меню. «Родители хотят, чтобы еда соответствовала свойствам „домашней“ еды, к которой привыкли их дети. К сожалению, питание большинства взрослого населения не соответствует принципам здорового питания из-за потребления продуктов, содержащих большое количество животного жира и простых углеводов, недостатка в рационе овощей, фруктов и рыбы, что приводит к формированию у детей соответствующих пищевых привычек», — объясняют в департаменте.

В результате, согласно исследованию городского центра профилактики, старшеклассники не могут преодолеть сформированные отрицательные пищевые стереотипы при моделировании ситуации со свободным выбором блюд. Чтобы изменить ситуацию, в школах ведут просветительскую работу, направленную на получение школьниками знаний о правильном питании и здоровом образе жизни.

По данным департамента, сейчас порядка 90% школьников Екатеринбурга обеспечены организованным горячим питанием. При этом за последние пять лет показатели болезней органов пищеварения у школьников снизились на 14,7%, что в мэрии считают показателем положительных результатов работы по повышению качества питания в школах.

Доклад администрации будет представлен городской думе завтра, на заседании профильной комиссии по образованию. Ранее депутаты выражали обеспокоенность качеством питания в школах — особенно в связи с периодически возникающими вспышками кишечных инфекций.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)