Иван Филипов
Опубликовано: 04:47, 05 февраль 2019
По материалам: u-f
Политика

Социологический опрос выявил реальное положение дел на Украине

Социологический опрос выявил реальное положение дел на Украине

Социологический опрос, проведенный в январе этого года среди десяти тысяч украинцев, показал реальное отношение к власти в стране.

Опрос, проведенный Центром «Социального мониторинга» совместно с Украинским институтом социальных исследований им. Яременко, компанией «Инфо Сапиенс» и Социологической группой «Рейтинг», показал, что более семидесяти процентов опрошенных респондентов считают, что Украина движется в неправильном направлении, нынешний курс страны одобрили лишь пятнадцать процентов опрошенных.

Опрос проведен во всех украинских регионах за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Респонденты считают, что Украине не хватает мира, стабильности, достатка и порядка. Опрос также выявил и тот факт, что большинство украинцев не надеется на перемены к лучшему после выборов главы государства.

Наибольший оптимизм проявили те, кто будет голосовать на выборах за Петра Порошенко. Среди них позитивно относятся к ситуации в стране около шестидесяти четырех процентов опрошенных. Пи этом, из всего количества респондентов не будут поддерживать Порошенко ни при каких обстоятельствах около половины украинцев, показал опрос.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)