Иван Филипов
Опубликовано: 23:59, 04 февраль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Избирком примет решение о референдуме по храму у драмтеатра на следующей неделе

Избирком примет решение о референдуме по храму у драмтеатра на следующей неделеГлава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров Яромир Романов

Сегодня избирательная комиссия уральской столицы провела очередное заседание, на котором обсудила поступившие от инициативной группы документы по референдуму о строительстве храма Святой Екатерины у драматического театра. Заявление в избирком подали сторонники штаба Алексея Навального в Екатеринбурге. Как сообщили в комиссии, официальное решение по ним будет принято в течение 15 дней, то есть до 14 февраля включительно.

«В настоящее время продолжается проверка поступившего ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума. Итоги проверки, проводимой в том числе с использованием Регистра избирателей, участников референдума, будут подведены на заседании Рабочей группы Избирательной комиссии», — сообщили в комиссии. После проверки комиссия решит, отказать ли группе в регистрации или направить документы в городскую думу для решения вопроса о проведении референдума.

Отметим, что это уже вторая попытка инициативной группы зарегистрироваться, чтобы поставить вопрос о строительстве храма на референдум. В первый раз избирком отказал им в регистрации из-за технических ошибок и неточностей в документах. Ко второму заходу все эти ошибки, по словам представителей инициативной группы, были устранены по представленному избиркомом перечню с мотивацией отказа.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)